منتديات مريومة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معكرونة بالبشميل

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

معكرونة بالبشميل Empty معكرونة بالبشميل

مُساهمة من طرف nice cat الإثنين يوليو 07, 2008 5:54 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أحب أقدملكم طريقة لعمل الباشميل..وهي سهلة وطعمها رائع من جد..ويارب تعجبكم أخواتي الكريمات

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


الباشميل
المقادير :
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقه

أولا لعمل المفرومة
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات
ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد

:ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار

رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ




وباااالعااافية

ودمتم في حفظ الرحمن

اختكم

نايس كات
nice cat
nice cat

عدد الرسائل : 54
تاريخ التسجيل : 07/07/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معكرونة بالبشميل Empty رد: معكرونة بالبشميل

مُساهمة من طرف M!Ss Marioom الإثنين يوليو 07, 2008 6:10 am

مشكورة على تعليمنة الطيرة الحلوة

مشكورة اكتير تسلمين بت عمتي على الموضوع

اوكي خلصت كلامي باي


هههههههههههه
M!Ss Marioom
M!Ss Marioom
Admin

عدد الرسائل : 47
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

https://mariama.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معكرونة بالبشميل Empty رد: معكرونة بالبشميل

مُساهمة من طرف nice cat الإثنين يوليو 07, 2008 2:28 pm

مشكوووووورة بت خالي على

الرد الجميل نستنا جديدك
nice cat
nice cat

عدد الرسائل : 54
تاريخ التسجيل : 07/07/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معكرونة بالبشميل Empty رد: معكرونة بالبشميل

مُساهمة من طرف misS piNKY الخميس أغسطس 07, 2008 2:07 am

مشكووووره عمري ع الموضوع الناااااايس حدوو


الصراحه انه احب كل انوااااع المعكرونه يمي يلا بااااي


اشكرش مره ثانيه عومري
misS piNKY
misS piNKY

عدد الرسائل : 37
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى